sábado, octubre 28, 2006

La comida en España no es picante

Bueno algo picante habra pero lo tipico no son los burritos, los nachos y los tacos. Otras cosas son tipicas, como las reuniones familiares, como pasa por los puentes que toda la familia, incluidos niños, abuela y perro se meten en el coche y pasan horas y horas en las grandes carreteras.
Y sí, somos muy sociales, nos gusta la gente, para los que no sepan lo que pasa en verano en Madrid, habreis oido que hay sitio en el metro para sentarse, las calles vacias de coches, pero ¿y la gente? En Marbella y Benidorm. Estan alli todos! Haciendo colas, luchando por un parking.. porque nos gusta la gente.
Tiene que ser eso porque desde luego otros sitios para ir tienen, vamos es bien sabido que todo el mundo en España tiene su pueblo. Ademas son pueblos con nombres que no has oido nunca (ah no sabes donde queda Pinedo de arriba?) Una de dos o en España hay 44 millones de pueblos o se los inventan.
Un animal tipico de España es el toro. Es una figura grande y oscura que se encuentra por todo el pais, se puede ver desde las carreteras, muy quietecito, de madera o metal no se sabe.. Y otro animal tipico es el burro (pero no se come)

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6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Lo que son las experiencias de cada uno... como vive diferentes personas un sitio y que es lo que le pica mas o que sabor le parece más picante que otro (o que vivencia le "pica" mas el corazon que otro).
Personalmente, en USA la comida me parecio mucho mas "picante", demasiado "spicy" inclusive; sin embargo en tu querida España sufri mucho a la hora de comer ya que no encontraba donde comer "un buen plato de carne" (como en Argentina) y abandonar las "tapas" que solo me hacian cosquillas en mi vasto estomago.
Atencion: el segundo parrafo debe ser leido en sentido gastronomico puramente, en cambio el primero puede tener multiples lecturas posibles.

Saludos y besos de tu tio del otro lado del globo terraqueo y uno especial de tu prima Morita.

Volodia

2:10 a. m.  
Blogger clara said...

Gracias por el comentario! Y bueno era mas para distinguir comida española y mejicana, que mas de uno las confunde. Te doy la razon en que la carne argentina no tiene par, pero mejor que tapas en España tienes que comer una buena paella! (como la que hace mi otro tio)Y hablando de comidas tenemos que mencionar los platos rusos de nuestra Babushka...(no hacen falta palabras)
Besos a todos y otro especial para la primita (que espero poder ver pronto)

10:21 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Y que tal la comida sueca? Alguna especialidad de la familia de Johanes?
Ah! si en nuestro verano se animan a venir por las pampas, los esperamos en las serranias cordobesas con un buen asado y mate!

11:43 p. m.  
Blogger clara said...

Bueeno, la verdad es que la comida sueca a primera vista es pasta, tacos y albondigas, pero buscando puedes encontrar algunos platos "mas" suecos, con un uso predominante de la patata. Uno que esta muy bueno es una especie de tarta de papas con anchoas y alguna salsa. Luego en Navidades mezclan sabores de pescados y salsas dulces o cremas acidas. En eso debe ser algo parecido a la comida rusa. Y luego en el super menos verduras y frutas que en España pero tienen comida mas internacional y muchos tipos de lacteos. Espero que con esto se hagan una idea. Del viaje aun no sabemos pero ganas no nos faltan! Besos

9:01 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Che, mucha comida de todas partes pero todavía no tocamos las delicias eslavas!. Justo vos Clara que pese a ser una Española nacida en Argentina que vive en Suecia TE OLVIDASTE DE TUS RAICES RUSAS?!.
Paso a enumerar algunos de los manjares de la gastronomía Rusa:
Blinís (panqueques gruesos con crema ácida, huevo duro picado y variedad de arenques y otros aditivos)
Vorsh (sopa de remolacha con carne de medula)
Pilmenie (ravioles rellenos con carne de vaca, cerdo y cordero y crema ácida)
Y luego los Prianinkis, la Pasja y el Kulich
(algunos pueden pensar que estos platos son de medio oriente pero esa discusión es para laaaaargo..)

El Primo Nico

2:02 a. m.  
Blogger clara said...

Ehh claro que no me olvido de mis raices rusas! Sobretodo cuando tenemos a Babushka haciendonos esas cacerolas de delicioso borsch. Y por cierto el otro dia hice aqui mismo blini, aunque cuando deje la mezcla reposar para que creciera a la media hora volvi y se salia la mezcla por toda la mesa de la cocina! Aunque mea culpa ya que Babushka me dijo que lo vigilara mientras reposa. En fin...
(Ehh olvidaste la tarta de amapola?)
Y bueno puedes imaginar mi pobre hermano y padre como pasan hambre sin Babushka por ahi!
Besos primo

11:44 p. m.  

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